Palmas

Júri técnico inicia fase de degustação dos pratos inscritos no FGT

Avaliação vai até sexta, 08, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues

Até a próxima sexta-feira, 5, o corpo de jurado técnico na fase de degustação dos pratos inscritos no 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) realizam a avaliação, que começou da última segunda-feira, 4. Essa fase acontece na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.

Nesta edição, todas as 123 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital irão passar por esta etapa de degustação. O julgamento é feito por profissionais do segmento de alimentação e bebidas de Palmas, que selecionarão os 47 melhores pratos para concorrer no festival, que acontecerá de 07 a 11 de setembro.

O corpo de jurados da degustação foi indicado pelos parceiros do FGT do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e pela Empresa Junior do curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT).

Critérios

Para a avaliação da degustação, o participante deve comparecer à sede da Agtur, em data e horário relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme serão comercializados durante o 16º FGT.

Nesta etapa são disponibilizados 15 minutos para cada participante, que deverá chegar com 15 minutos de antecedência, devendo este executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deve levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada concorrente precisa entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente são de responsabilidade do participante.

No dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibiliza estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda preparação montada é fotografada por profissional para divulgação e uso no material gráfico e digital do 15º FGT.

Confira aqui http://diariooficial.palmas.to.gov.br/media/diario/3010-30-6-2022-20-44-44.pdf data e horário das avaliações

Redação

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