Categories: Estado

Adapec certifica o primeiro frigorífico de carne bovina embalada a vácuo

É a primeira agroindústria sob serviço de inspeção estadual que comercializará carne embalada a vácuo no Tocantins

O Serviço de Inspeção Estadual (SIE) da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) participou da primeira desossa e consequentemente do processo de embalagem a vácuo de carne bovina, no frigorífico Jatobá, em Palmas. O estabelecimento desossará uma média de 160 meias carçacas por dia, provenientes de outra planta da empresa que abate os animais em Porto Nacional.

O gerente de inspeção animal da Adapec, Antônio Caminha, afirmou que a primeira desossa com selo SIE representa crescimento da indústria no Tocantins, agrega valor e amplia a comercialização, que antes sem o selo de inspeção não seria possível. “O mercado consumidor ganha com a qualidade e comodidade, a população com mais emprego e renda e a empresa com a expansão comercial, principalmente para as redes atacadistas”, avaliou, acrescentando ainda que a fiscalização da Adapec na agroindústria será semanal.   

Um dos administradores do frigorífico, João Alves Guimarães Neto, explicou que há 20 anos investem no Tocantins e que este novo passo busca melhorias e expansão na comercialização de produtos cárneos. “A Adapec tem apoiado nossos esforços e incentivado a migração da empresa para o Sisbi, que também é da sua responsabilidade. Sempre acreditamos no Estado, temos uma logística privilegiada com este centro de distribuição em Palmas, e num futuro próximo almejamos expandir os produtos para todo o Brasil”, destacou João Alves.

Atualmente o Tocantins conta com 42 empresas certificadas no SIE. A instalação de agroindústria está em constante crescimento, em 2020 eram 32 registradas nesse serviço, de lá para cá mais 10 aderiram.

Processo de desossa de carcaças

O processo é realizado no frigorífico para assegurar a qualidade da carne com a presença da inspeção da Adapec para garantir as condições higiênico-sanitárias. Após receber as carcaças, a empresa inicia a desossa e a embalagem do produto. Os cortes selecionados são embalados a vácuo e seguem para o mercado consumidor.

Redação

Recent Posts

Residentes de enfermagem vivenciam prática com agentes comunitários de saúde | Prefeitura Municipal de Palmas

Residentes de enfermagem vivenciam prática com agentes comunitários de saúde Atividade foi realizada na quarta-feira,…

16 horas ago

Prefeitura de Palmas descarta infecção por febre amarela e raiva animal em macaco encontrado no Parque Cesamar | Prefeitura Municipal de Palmas

Prefeitura de Palmas descarta infecção por febre amarela e raiva animal em macaco encontrado no…

16 horas ago

Prefeitura de Palmas promove capacitação para formação da Casa da Mulher Brasileira | Prefeitura Municipal de Palmas

Prefeitura de Palmas promove capacitação para formação da Casa da Mulher Brasileira Treinamento tem como…

17 horas ago

Projeto privilegia Amazônia Legal nos financiamentos para combate às mudanças climáticas – Notícias

13/03/2025 - 17:21   Kayo Magalhães/Câmara dos Deputados Defensor Stélio Dener, autor da proposta O…

17 horas ago

Secretárias municipais de Palmas recebem homenagem da Câmara Municipal e Assembleia Legislativa | Prefeitura Municipal de Palmas

Secretárias municipais de Palmas recebem homenagem da Câmara Municipal e Assembleia Legislativa Cerimônias no Legislativo…

17 horas ago

Prefeitura de Palmas atende demanda da comunidade e limpa quadra poliesportiva da Arse 72 | Prefeitura Municipal de Palmas

Prefeitura de Palmas atende demanda da comunidade e limpa quadra poliesportiva da Arse 72 Zeladoria…

17 horas ago