A Chef Cristina Pimentel classificada para apresentar o prato “Q Quiche” na 19ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontece de 4 a 7 de setembro deste ano, vai apresentar nesta quarta-feira, 3, a partir das 14h, a iguaria para degustação das crianças do Centro Municipal de Educação Infantil (Cmei) Cantinho, localizada no Distrito de Taquaruçu. O prato Q Quiche participará da competição gastronômica na categoria Alimentação Funcional.
As crianças também vão experimentar o quiche feito com carne de jaca, preparado pelas merendeiras da unidade com ingredientes regionais e sustentáveis. A diretora do Cmei, Virginia Coelho, conta que, no preparo original, a receita leva um creme de amendoim mas, para esta ocasião diferente, será feita uma adaptação com creme de aveia, garantindo um sabor leve e inclusivo.
“Acredito que será uma experiência saborosa e cheia de aprendizado, valorizando a culinária regional com ingredientes saudáveis. Estamos ansiosos por este momento gastronômico e cultural para as crianças do nosso Cmei”, disse a diretora, animada.
Texto: Milena Botelho
Edição: Juliana Matos
Prefeitura de Palmas dá início a obras de infraestrutura urbana na Baixada do Jardim Aureny…
Prefeitura de Palmas realiza Dia D de vacinação e reúne famílias da Capital Embora o…
Em Palmas, moradores do Jardim Aureny III comemoram nova iluminação com tecnologia LED na Avenida…
Portaria Nº 3526/2025 - PRESIDÊNCIA/ASPRE, de 17 de outubro de 2025 Dispõe sobre a escala…
ETI Luiz Rodrigues Monteiro une esporte e solidariedade em Jogos Interclasses Competição arrecada alimentos que…
Circuito A – Aprendizagem proporciona tarde de reflexão e boas práticas a educadores de Palmas…