A Chef Cristina Pimentel classificada para apresentar o prato “Q Quiche” na 19ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontece de 4 a 7 de setembro deste ano, vai apresentar nesta quarta-feira, 3, a partir das 14h, a iguaria para degustação das crianças do Centro Municipal de Educação Infantil (Cmei) Cantinho, localizada no Distrito de Taquaruçu. O prato Q Quiche participará da competição gastronômica na categoria Alimentação Funcional.
As crianças também vão experimentar o quiche feito com carne de jaca, preparado pelas merendeiras da unidade com ingredientes regionais e sustentáveis. A diretora do Cmei, Virginia Coelho, conta que, no preparo original, a receita leva um creme de amendoim mas, para esta ocasião diferente, será feita uma adaptação com creme de aveia, garantindo um sabor leve e inclusivo.
“Acredito que será uma experiência saborosa e cheia de aprendizado, valorizando a culinária regional com ingredientes saudáveis. Estamos ansiosos por este momento gastronômico e cultural para as crianças do nosso Cmei”, disse a diretora, animada.
Texto: Milena Botelho
Edição: Juliana Matos
Em Goiatins, o JUS em Ação, além dos serviços oferecidos, deixou um legado de enfrentamento…
O Poder Judiciário do Tocantins esteve representado no III Encontro de Ouvidorias Judiciais da Região…
O Plenário do Senado aprovou nesta terça-feira (2) a Medida Provisória (MP) 1.299/2025, que abriu…
O Tribunal do Júri de Araguacema condenou João Batista de Sousa Lima, de 66 anos,…
Escola de Governo de Palmas abre inscrições para curso sobre Controle Estatístico de Projetos Capacitação…
Salve Cerrado: alunos de escolas rurais de Palmas participam de Encontro de Culturas e Tradições…