Além de despertar sensações que aguçam o paladar e saciam a fome, a comida é um campo onde acessamos as lembranças e afetos de momentos que nos fizeram felizes no passado. É com essa perspectiva, que o Sebrae Tocantins e a Prefeitura de Porto Nacional realizam a rota gastronômica de Porto Nacional, cidade distante 60 km de Palmas. O objetivo é identificar pratos que remetem à história do município.
O projeto tem como proposta criar um ambiente favorável para o desenvolvimento dos pequenos negócios de Porto Nacional, estimulando a inovação, criatividade e a competitividade, além de fortalecer a identidade gastronômica local e atrair fluxo turístico para a região.
A ideia da iniciativa, conforme a analista do Sebrae Admary Monteiro, é desenvolver o turismo gastronômico em Porto Nacional, por meio de ações que possam gerar fluxo de turistas, emprego e renda, de modo a impulsionar o desenvolvimento econômico local, com ênfase aos pequenos empreendedores. “Estamos na fase de mapear as histórias desses empreendedores com a essência da cidade. Queremos que o cardápio seja vendido com proposta, com histórias, amor e afeto”.
A analista também destaca que um dos focos da rota é transformar Porto Nacional numa referência gastronômica da região central do Tocantins. “Pretendemos que esta iniciativa seja um atrativo da cidade e que as pessoas tenham vontade de visitar o local porque lembram da comida e das memórias afetivas que os pratos despertam”, pontua.
Segundo Ângela Dantas, diretora da Cultura e Turismo de Porto Nacional, as rotas gastronômicas são tendências em todo País e, nesta mesma perspectiva, eventos desta natureza tem crescido nos municípios do Estado, porque é uma forma de fortalecer a cultura e a história local, por meio da culinária. “Em Porto Nacional está sendo criada a rota gastronômica para que os turistas vivenciem os sabores da nossa terra e tenham a sensação de pertencimento às histórias que o município viveu. A gastronomia está diretamente ligada ao turismo. Então é fundamental levar o turista a conhecer a nossa cultura, por meio dos cheiros e sabores da nossa comida”.
—
Serviço:
Agência Sebrae de Notícias do Tocantins – ASN/TO
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Whatsapp do Sebrae: (63) 99971-2198
www.to.agenciasebrae.com.br
www.sebrae.com.br/tocantins
Facebook: @sebraetocantins
Instagram e Twitter: @sebraeto
Licença: Os textos veiculados pela Agência Sebrae de Notícias do Tocantins, podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da Agência. Para mais informações, os jornalistas devem entrar em contato pelo telefone (63) 3219-3302 ou pelo Whatsapp da Assessoria de Imprensa (63) 9.9968-4366, no horário das 9h às 17h.
Definida ordem de apresentação das quadrilhas juninas no 33º Arraiá da Capital Disputa começa na…
Saúde de Palmas participa de ação de conscientização sobre doença falciforme Roda de conversa sobre…
Com palestra magna do ministro do Superior Tribunal de Justiça (STJ), Sérgio Kukina, o Poder…
Arraiá do Parque da Pessoa Idosa reuniu cerca de 200 frequentadores nesta quarta-feira, 18 A…
Restaurantes comunitários de Palmas estarão fechados nesta quinta-feira, 19, de Corpus Christi Estabelecimentos reabrem na…
Prefeitura realiza força-tarefa para manutenção da iluminação pública na Capital Ação visa atender às solicitações…