O 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) traz, neste ano, uma novidade que promete conquistar o público e valorizar ainda mais a rica tradição culinária do evento: o Encontro de Gigantes. A programação faz parte do Cozinha Show e reunirá alguns dos chefs mais premiados e reconhecidos do festival em uma disputa especial. O FGT acontece de 4 a 7 de setembro, no distrito de Taquaruçu, com realização pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur).
Nesta competição, que acontece a partir das 18h30, de quinta-feira, 4, a sábado, 6, no Cozinha Show, os chefs irão preparar pratos autorais com ingredientes surpresa e competir entre si, colocando em evidência criatividade, técnica e sabor. O público vai acompanhar de perto a preparação das receitas.
Na primeira noite será preparada uma entrada, na segunda, é a vez do prato principal e na terceira, a sobremesa. A cada prova um chef deixará a competição. O vencedor será premiado no domingo, 7, junto com os demais expositores do FGT.
Chefs
Entre os participantes estão nomes de grande relevância para a história do festival. São eles: Beatriz Costa, Josué Amorim, Maria Célia Rabelo e Maria do Socorro Nascimento Cavalcante. Costa já conquistou oito pódios no festival, três deles em primeiro lugar nas categorias Comidinhas Salgadas e Rota Gastronômica. Josué Amorim é bicampeão do Festival Gastronômico de Taquaruçu (2022 e 2023) na categoria Prato Salgado e já foi participante do maior programa de culinária da TV brasileira. Já Maria Célia Rabelo foi campeã em 2019 na categoria Rota Gastronômica e Maria do Socorro Nascimento Cavalcante, também campeã em 2019, na categoria Prato Salgado.
Valorização de talentos
Para a presidente da Agtur, Ana Paula Setti Nogueira, “a iniciativa reforça o propósito do Festival Gastronômico de Taquaruçu em valorizar talentos locais, fomentar a inovação na culinária e oferecer ao público uma experiência única, que vai além da degustação. O Encontro de Gigantes é, ao mesmo tempo, uma competição e uma celebração da excelência gastronômica construída ao longo dos anos no distrito de Taquaruçu”, disse.
Texto: Bruna Moura, estagiaria sob a supervisão da jornalista Josiane Mendes
Edição: Juliana Matos
Em pronunciamento nesta quarta-feira (3), o senador Irajá (PSD-TO) afirmou que o estado do Tocantins,…
O Comitê Estadual de Saúde do Tocantins (CES-TO) segue acompanhando os desdobramentos do mutirão realizado…
Prefeitura de Palmas promove palestra sobre respeito e diversidade para funcionários de concessionária de energia…
Crianças do Cmei Cantinho Feliz aprovam receita especial que será apresentada durante o 19º FGT…
Com o tema “Sustentabilidade: Desafios e Oportunidades para o Tocantins”, o V Seminário de Gestão…
Guarda Metropolitana de Palmas reforça segurança durante o Festival Gastronômico de Taquaruçu Atuação constante de…