19° Festival Gastronômico é encerrado com programação dedicada ao público infantil em Taquaruçu | Prefeitura Municipal de Palmas
19° Festival Gastronômico é encerrado com programação dedicada ao público infantil em Taquaruçu
Música, gastronomia e a alegria das crianças marcaram o encerramento da 19ª edição do FGT, neste domingo, 7
A Praça Vereador Tarcísio Machado, no distrito de Taquaruçu, ficou lotada de famílias que levaram os filhos para assistir a um dos espetáculos infantis mais queridos do Brasil: o Show do Bita – Festa dos Bichos. A atração infantil, novidade nesta edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) deste ano foi bastante elogiada pelas famílias presentes, que aprovaram a inclusão de uma programação voltada ao público mirim.
Foi no ombro do papai Daniel Bueno e no colo da mamãe, Samara Bueno, que a Mariah, de 7 anos, e o pequeno Gael, de 2 anos, assistiram ao show da banda preferida deles. “Lá em casa, Mundo Bita toca o dia inteiro”, contou Daniel. Moradores de Taquaruçu, eles aprovaram a programação. “Muito bacana a Prefeitura ter incluído uma atração infantil. Esse formato não pode ser esquecido num evento como esse”, destacou.
O espetáculo realizado pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência de Turismo (Agtur), levou música e aprendizado para as crianças e também para os pais que, por alguns instantes, voltaram a ser crianças. Com um repertório de 20 canções inspiradas no universo animal, sucessos como “Fazendinha”, “Viajar pelo Safari” e “Fundo do Mar” fizeram a alegria da criançada que cantou, pulou e se divertiu do início ao fim.
Atrações tocantinenses
Sentados próximos ao palco principal, o casal Álvaro Manzano e Edna Manzano junto de amigas, marcaram presença em todos os dias do festival e fizeram questão de prestigiar o cantor Dorivã na última noite. Eles chegaram antes do início do show e esperavam ansiosos pela música ‘Passarim do Jalapão’. “É quase um hino tocantinense, fala dos pássaros e das belezas do nosso estado”, destacou Álvaro.
Encerrando a programação musical da edição 2025 do festival, a Banda Baião de Dois subiu ao palco e embalou o público com muito ritmo e música boa. Entre as músicas selecionadas estavam ‘Sala de Reboco’, ‘Anunciação’, ‘A Morte do Vaqueiro’ entre outros clássicos que fizeram muita gente dançar coladinho no dois para lá e dois para cá do forrozinho.
Cozinha Kids
O espaço do Cozinha Show ganhou um toque especial com a participação do Cozinha Kids, que foi tomado pela alegria e talento de 20 crianças de 8 a 11 anos do grupo de gastronomia “Chefinhos de Taquaruçu”, coordenado pela chef Enes D’arc Rodrigues. As crianças colocaram a mão na massa e prepararam um suco de beterraba com hortelã, biscoito quebrador, tortilha de legumes e uma deliciosa omelete especial, tudo sob supervisão da chef.
A Lorrane Dias é mãe da Lis, de 10 anos e da Violeta, de 7 anos, ambas participam do projeto e a mãe conta que elas são apaixonadas pelo mundo da culinária desde cedo. “Depois do Chefinhos, em casa, elas passaram a ter mais interesse por preparar a própria comida e por alimentos mais saudáveis, como o suco de beterraba com limão, que hoje elas mesmas fazem.”
Além da experiência na cozinha para as crianças do projeto, os pequenos que assistiram, se divertiram com músicas e as palhaçadas da Turma do Batatinha Frita, em um momento que misturou aprendizado, diversão e muita risada.
Texto: Reinaldo Carvalho, estagiário sob supervisão da Diretoria de Jornalismo da Secom
Edição: Juliana Matos
Comentários estão fechados.