Com a conclusão de cursos obrigatórios, Prefeitura de Palmas divulgará lista final de expositores do 19º FGT na segunda-feira, 25 | Prefeitura Municipal de Palmas


Com a conclusão de cursos obrigatórios, Prefeitura de Palmas divulgará lista final de expositores do 19º FGT na segunda-feira, 25

Etapa formativa contou com cursos de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e de Empreendedorismo

Os expositores selecionados para o 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) concluíram a etapa formativa do processo seletivo. Durante dois dias, participaram de cursos obrigatórios voltados para capacitação e fortalecimento dos negócios. Nesta sexta-feira, 22, foi realizado o curso de Empreendedorismo, com dicas e conteúdos voltados para gestão, inovação e estratégias de fortalecimento dos empreendimentos.

O curso contou com as palestras Boas práticas do empreendedorismo, com Thalita Siqueira; Técnicas de bom atendimento e experiência do cliente, por Josi Oliveira; e Criação de conteúdo para redes sociais pré, evento e pós-evento, com Bruna Alves. Na quinta-feira, 21, a Vigilância Sanitária de Palmas ministrou o curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos com orientações sobre boas práticas e segurança alimentar.

Conforme o edital, os cursos eram obrigatórios e parte do processo de seleção para expositores no FGT. A lista final de selecionados será publicada na próxima segunda-feira, 25, assim como o sorteio de ordem dos stands. Para a presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Ana Paula Setti Nogueira, a etapa formativa é essencial para garantir qualidade e profissionalismo ao evento. “Os cursos desta semana foram essenciais para capacitar nossos empreendedores. O Festival Gastronômico de Taquaruçu une aprendizado, talento e experiências únicas para o público, com chefs renomados, atrações musicais e muito sabor do Cerrado”, destacou.

Circuito gastronômico

O FGT é uma realização da Prefeitura de Palmas, por meio da Agtur, e chega à sua 19ª edição consolidado como um dos mais tradicionais eventos do calendário turístico da Capital.Este ano, o Circuito Gastronômico do FGT acontecerá entre os dias 4 e 7 de setembro, em Taquaruçu, e contará com a participação de 47 pratos aprovados durante a fase de degustação, realizada entre os dias 4 e 8 de agosto.

As receitas classificadas estão distribuídas entre as categorias do Circuito Gastronômico – comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, food truck, alimentação funcional e drinks regionais – e da Rota Gastronômica, exclusiva para estabelecimentos de Taquaruçu e região. Essa última acontece de 28 de agosto a 2 de setembro.

Premiação

Em 2025, o festival terá uma premiação total de R$ 150 mil, a ser distribuída entre os três primeiros colocados de cada categoria. Além disso, o evento contará com atrações musicais nacionais e chefs renomados na Cozinha Show, proporcionando ao público experiências únicas de gastronomia e entretenimento.

Texto: Josiane Mendes

Edição: Juliana Matos

Bruna Alves falou sobre estratégias de empreendedorismo nas redes sociais – Foto: Josiane Mendes
Josi Oliveira abordou técnicas de bom atendimento ao cliente – Foto: Josiane Mendes
A inspetora sanitária Silvana Teixeira palestrou sobre higienização e manipulação de alimentos – Foto: Josiane Mendes



FONTE

Comentários estão fechados.

Quer acompanhar
todas as notícias
em primeira mão?

Entre em um de nossos
grupos de WhatsApp