Festival Gastronômico de Taquaruçu encerra edição 2025 com público de 140 mil pessoas | Prefeitura Municipal de Palmas
Festival Gastronômico de Taquaruçu encerra edição 2025 com público de 140 mil pessoas
FGT se consolida como um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil
O 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) encerrou sua edição 2025 com público estimado de 140 mil pessoas, segundo balanço da Guarda Metropolitana de Palmas, em uma programação que uniu gastronomia, cultura e entretenimento ao longo de quatro dias (4 a 7 de setembro), movimentando o pacato distrito da Capital.O evento foi realizado pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur).
Os dados foram coletados pelo ônibus de monitoramento da Guarda Metropolitana de Palmas, posicionado próximo à entrada principal do evento. O veículo utilizou sistema de monitoramento em tempo real, com apoio de câmeras periféricas, câmera de mastro e equipamento de contagem de público com tecnologia de Inteligência Artificial, garantindo precisão no levantamento.
O show do duo AnaVitória foi o ponto alto desta edição, atraindo 41 mil pessoas em uma única noite, o maior público registrado no festival neste ano. Os demais dias também tiveram grande adesão: 27 mil visitantes na quinta-feira, 32 mil na sexta-feira e 40 mil no domingo, marcado por atrações voltadas às famílias.
O último dia contou com o show do Mundo Bita e a Cozinha Kids, que encantaram o público infantil e garantiram ao domingo o título de segundo dia mais movimentado do evento, reforçando a vocação do festival para a programação familiar.
Consolidação
Para a presidente da Agtur, Ana Paula Setti Nogueira, os resultados comprovam a consolidação do festival. “O FGT se consolida como um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil. Conseguimos reunir turistas e moradores em uma experiência que vai além da gastronomia, com cultura, música e entretenimento para todas as idades. O balanço deste ano mostra a força do evento e nos dá ainda mais motivação para trabalhar na próxima edição”, destacou.
Premiação
Além da programação musical e gastronômica, o FGT 2025 distribuiu R$ 150 mil em prêmios para os expositores que concorreram em seis categorias. A edição também trouxe a novidade do Encontro de Gigantes, competição especial que premiou um chef vencedor de edições anteriores após disputa no Cozinha Show.
Passaram pelo Cozinha Show nomes de destaque da gastronomia brasileira, como as chefs Babi Frazão e Janaína Torres, além do chef Jimmy Ogro. No palco principal, o público acompanhou apresentações de Zeca Baleiro, Fafá de Belém, AnaVitória e Mundo Bita, além das atrações regionais Pagode da Lu, Viola D´Junior, Melissa Lima, Projeto 1+, Três Tons de Preto, Matheus Mancine, Baião de 2, Dorivã e Vitor Martins.
Texto: Josiane Mendes
Comentários estão fechados.