Cozinha show em Mateiros: chef do Rio de Janeiro faz prato inédito para o Festival | ASN Tocantins
A natural chef Carolyna Vaz, carioca, preparou um prato com ingredientes típicos do cerrado para apresentação no 3° Festival Gastronômico de Mateiros, promovido pelo Sebrae, em parceria com a Prefeitura Municipal, por meio do Programa Cidade Empreendedora.
“Produzi um prato com ingredientes locais, valorizando o cerrado e seus sabores, ingredientes que são usados diariamente, porém dando um olhar diferenciado para inspirar a gastronomia local a produzir pratos mais leves, com sabores e texturas sutis de forma elegante para incentivar o turismo de alto padrão na cidade de Mateiros”, contou a chef.
Para a gerente do Sebrae, Milena Lima, o trabalho do Sebrae em Mateiros fortalece a gestão e os pequenos negócios locais. “O tempero e o sabor do Jalapão também são ingredientes que fazem desse lugar únicos e por isso acreditamos na força do Festival Gastronômico para capacitar os empresários e empreendedores locais e movimentar a economia”, afirma.
O prato
Chambari da Vaz; com feijão tropeiro no molho de buriti e purê rústico de abóbora
Ingredientes
Chambari desfiado caldoso
Chambari
Cebola
Alho
Salsinha
Cebolinha
Tomate
Cenoura
Molho de tomate pelado
Chimichurri
Feijão tropeiro
Feijão trepa pau
Carne de sol
Farinha de mandioca
Rapadura ralada
Semente de abóbora tostada
Cebolinha
Salsinha
Com Molho de buriti
Polpa de buriti
Cebola roxa
Azeite
Limão
Sal
Pimenta de macaco
Manteiga de garrafa
Purê rústico de abóbora
Abóbora assada
Gengibre ralado
Alho
Cebola
Salsinha
Cebolinha
Nós moscada
Azeite
Comentários estão fechados.