Cozinha Show terá Encontro de Gigantes com chefs locais premiados no FGT | Prefeitura Municipal de Palmas
Cozinha Show terá Encontro de Gigantes com chefs locais premiados no FGT
Vencedores em edições anteriores do Festival Gastronômico de Taquaruçu vão preparar pratos autorais em uma competição inédita
O 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) traz, neste ano, uma novidade que promete conquistar o público e valorizar ainda mais a rica tradição culinária do evento: o Encontro de Gigantes. A programação faz parte do Cozinha Show e reunirá alguns dos chefs mais premiados e reconhecidos do festival em uma disputa especial. O FGT acontece de 4 a 7 de setembro, no distrito de Taquaruçu, com realização pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur).
Nesta competição, que acontece a partir das 18h30, de quinta-feira, 4, a sábado, 6, no Cozinha Show, os chefs irão preparar pratos autorais com ingredientes surpresa e competir entre si, colocando em evidência criatividade, técnica e sabor. O público vai acompanhar de perto a preparação das receitas.
Na primeira noite será preparada uma entrada, na segunda, é a vez do prato principal e na terceira, a sobremesa. A cada prova um chef deixará a competição. O vencedor será premiado no domingo, 7, junto com os demais expositores do FGT.
Chefs
Entre os participantes estão nomes de grande relevância para a história do festival. São eles: Beatriz Costa, Josué Amorim, Maria Célia Rabelo e Maria do Socorro Nascimento Cavalcante. Costa já conquistou oito pódios no festival, três deles em primeiro lugar nas categorias Comidinhas Salgadas e Rota Gastronômica. Josué Amorim é bicampeão do Festival Gastronômico de Taquaruçu (2022 e 2023) na categoria Prato Salgado e já foi participante do maior programa de culinária da TV brasileira. Já Maria Célia Rabelo foi campeã em 2019 na categoria Rota Gastronômica e Maria do Socorro Nascimento Cavalcante, também campeã em 2019, na categoria Prato Salgado.
Valorização de talentos
Para a presidente da Agtur, Ana Paula Setti Nogueira, “a iniciativa reforça o propósito do Festival Gastronômico de Taquaruçu em valorizar talentos locais, fomentar a inovação na culinária e oferecer ao público uma experiência única, que vai além da degustação. O Encontro de Gigantes é, ao mesmo tempo, uma competição e uma celebração da excelência gastronômica construída ao longo dos anos no distrito de Taquaruçu”, disse.
Texto: Bruna Moura, estagiaria sob a supervisão da jornalista Josiane Mendes
Edição: Juliana Matos
Comentários estão fechados.